Морские корабли – гости Гринвича

May 13, 2016/Великобритания
Мы живем в Гринвиче. В том самом, где находится нулевой меридиан и Королевская Обсерватория. Технически каждый день и иногда по нескольку раз мы пересекаем границу между Западным и Восточным полушариями. А так же, да, у нас самое точное время, то самое GMT+OO, которое вы можете найти в любом электронном устройстве, когда настраиваете часовой пояс. GMT расшифровывается как Greenwich Mean Time – среднее время по Гринвичу. В общем, про наш район можно рассказывать много и долго: здесь родились одни из самых знаменитых представителей династии Тюдоров: Генри VIII и Елизавета I, Гринвич был домом для ушедших на пенсию моряков, для которых был построен красивейший комплекс госпиталя, а в неподалеку, в Дептфорде оставался Петр I, когда приезжал с визитом в Великобританию. Время от времени я буду делиться с вами интересными фактами про эту маленькую деревню.
В этот раз хочу вам показать, как в течение прошлой весны к нам регулярно заходили корабли. Они заходили, гостили несколько дней, Корждали прилива и уходили домой.
Сначала пришел вот такой большой, военный. С кучей всяких прибамбасов на корпусе. Его зовут HMS Defender. HMS расшифровывается как Her Majesty’s Ship – Корабль Её Величества. Кстати, все помнят, да, что на английском корабль женского рода?

Defender (защитник – в переводе на русский) приходил в гости по поводу 100-летнего юбилея битвы при Галлиполи. Эта битва была одной из самых кровавых и, наверное, самой неудачной для союзнических сил в Первой Мировой войне. Тогда погибло около 131 тысячи человек, в том числе 45 тысяч солдат войск союзников и 86 тысяч турок.

IMG_1338

 

После серьёзного, выдержанного военного корабля к нам пожаловал толстый отъевшийся круизный лайнер компании Viking Star. Он вальяжно проследовал вдоль берегов и пришвартовался около жилого комплекса, с которым был практически наравне по высоте. Представляю: вот так, выглядываешь утром в окно, а там корабль высотой с твой дом.

IMG_1401

 

Следующий гость, немец Alexander von Humboldt прошел мимо Гринвича. Он шел в гости к HMS Belfast, который можно всегда найти недалеко от станции London Bridge. Но я не могу про него не рассказать, так как это один из самых красивых гостей-кораблей, и ради него полностью развели Тауэрский мост.

IMG_1427

 

И в завершение, из тех, кого нам удалось застать – это гости из Колумбии. Если вы приглядитесь к фото, то увидите, что на мачтах стоят люди. Настоящие. Очень интересно: они из самой Колумбии там стоят? 🙂

IMG_2385

 

Теперь ждём, кого увидим в этом году!

Owlabouttravel.com 2016