5 историй, которые не поместились в страничку «Обо мне»

April 1, 2016/Без рубрики

А у вас так бывает, что иногда вспоминаешь про себя что-то и думаешь: «Ой, это правда был я?» Или просто вдруг с удивлением обнаруживаешь в памяти какие-то факты или события, о которых почти забыл? У меня так бывает. Может, это просто моя плохая память, или за последние несколько лет очень много случилось, но, как бы то ни было, я решила некоторые из них записать, а заодно и рассказать вам немного больше о моих путешествиях по жизни.

Мне 25, я сижу на кухне кайт-серфовой станции на Плещеевом озере и разговариваю с дядей Сашей. Дяде Саше около 50-и, он работает инструктором по винд- и кайт-серфингу, и за плечами большой опыт походов, горных лыж и много интересного. «И сколько же ты катаешься на лыжах?» – спрашивает он. Я посчитала, и с сюрпризом для себя ответила: «20 лет». «Что? Не может быть!»  – последовала реакция. Но к счастью, рядом оказалась мама, которая этот факт подтвердила :). Честно говоря, я сама в легком шоке до сих пор. Но это правда. Папа учил нас кататься с самого детства, и с неугасаемым энтузиазмом каждую зиму, каждые выходные возил нас в Подрезково из Зеленограда – сначала на электричке с лыжами, ботинками, палками в руках – на себя и троих детей! Потом на машине Opel Ascona, в которой мы сидели, собственно, на лыжах и ботинках. А в Подрезково был бугельный подъемник, такой, где надо было карабином цепляться к тросу, и дергало вначале так, что не все могли устоять на ногах. Но совсем маленькими папа нас возил в горку сам, без всякого бугеля, за палку. А еще там были очень вкусные сосиски с белым хлебом и зеленым горошком в кафе 😃.

Сначала я не хотела упоминать свою основную работу в этом блоге. Она совсем не о том, и вообще… Но недавно меня осенило. За время своей «офисной» работы у меня было 4 года, когда я фактически путешествовала два-три полных месяца за год. Случалось, что я была неделю в командировке, неделю дома, а то и вообще, летала каждую неделю. А рабочие поездки перемежались с личными, и бывало, я заправляла свою машину в Москве раз в месяц, так как чаще не было необходимости. Иногда командировки перемешивались с личными поездками, и получались забавные пересадки в Вене на 8 часов повидать друзей, прогулки по сонному Цюриху в 7 утра, быстрые выходные в Риме, после которых очень болели ноги от ходьбы, и чудесные ужины в Стамбуле. А однажды прямо из отпуска в Альпах я ехала на рабочую выставку в Дюссельдорф. Только по командировкам получалось больше 10 стран за 3 года: Китай, Израиль, Румыния, Турция, ОАЭ, Южная Африка, Кения, Нигерия, Бразилия, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Германия. В ЮАР я за выходные успела повидать «The Big 5», покататься на серфе, сходить на концерт и погулять по Кейптауну; в Китае – увидеть Терракотовую Армию в Сиани, а в Казахстане я провела отличные 4 месяца.

Однажды я путешествовала по Армении автостопом. Я до сих пор люблю шокировать новых знакомых и коллег по работе (таких серьезных дяденек и тетенек) этой историей, хотя, на самом деле, у меня куча знакомых и друзей, которые могут рассказать и истории покруче. Из них – девчонки, которые объехали вдвоем всю Индию на поездах, ребята, которые объездили на машине всю нашу большую страну, и девочка, которая сейчас путешествует одна по Латинской Америке. И все-таки, мне нравится удивлять людей тем, что мы просто ловили машину на дороге, чтобы поехать дальше, ночевали дома у местных жителей, а однажды присоседились в палатку к туристам-французам :). Ну и, конечно, как мы побывали в Нагорном Карабахе, пересекли границу, где было не очень можно, попали недалеко от нее в отделение милиции из-за отсутствия регистрации, и ночевали у местного учителя английского, который всю ночь рассказывал истории про то, как он работает на местную разведку. Очень здорово, что Дима – мой проводник, который тогда только планировал стать гидом по Кавказу, теперь – сооснователь целого проекта по туризму: Кавказ Explorer.

Я очень хочу поехать на Камчатку кататься и просто смотреть природу. Эту мечту я лелею уже почти 10 лет. Не спрашивайте меня, что мне мешает, я уже не знаю ответа на этот вопрос. Когда-то давно не было денег, так как, конечно же, хочется поехать «на полную», с хели-ски, поездками в дикие места и интересными походами, а где студенту на это накопить? Потом появились деньги, но не было времени (см. пункт про командировки) – где же взять отпуск на месяц, а это минимальный срок в моей мечте, работая в таком темпе. Сейчас появилась семья, и я переехала еще на несколько тысяч километров в противоположную сторону света. Я подписана на кучу групп в соцсетях, которые организуют туда поездки, знаю много друзей, кто может с этим помочь, и всегда читаю все статьи, связанные с этим краем. Но всегда есть какое-то но. В общем, это самое модное слово “прокрастинация” – лучшее описание моих отговорок. Мы обязательно туда съездим. Это в моем плане на ближайшую пятилетку.

by Tanya Legobyt

by Tanya Legobyt

А сейчас я живу в Лондоне с мужем и маленьким сыном. За Егорины неполные 10 месяцев мы провели отпуск в Альпах, погуляли по Брюгге и Генту и посетили большинство парков в Лондоне и замков графства Кент. Но я скоро выхожу из декрета, и моя свобода закончится на какое-то время. Между тем, я, как и вы, начиталась всех этих прекрасных историй про то, как кто-то собрал вещи, уволился и теперь свободен как ветер. К сожалению (или нет), я сейчас этого сделать не могу, и мы на какое-то время привязаны к нашему месту. Но я очень хочу, чтобы мой сын увидел как можно больше стран и культур, попробовал как можно больше занятий и почувствовал свободу. Чтобы у него был такой прекрасный всепринимающий ум, какой бывает только у людей, много путешествующих. Я буду очень стараться ради этого. А пока будет жесткое расписание, много дел и мало времени. Надо глубоко вдохнуть, задержать дыхание и нырнуть. Потом обязательно расскажем, что получилось!

IMG_4115

Окно парома из Дувра в Кале

 

Owlabouttravel.com 2016